首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

今年头10个月东盟对华投资新设立企业1382家

发布于2018-11-29 10:43:38来源:中国侨网作者:梁爽责任编辑:王博

 

中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁(摄影  梁爽)

国际在线消息(记者  梁爽)中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁27日在北京介绍说,今年1-10月,东盟对华投资新设立企业1382家,实际投入外资金额50.4亿美元。

许宁宁是在当天举行的走进东盟商机推介会上提供上述数据的。他说,今年1-10月,东盟对华投资新设立企业1382家,同比增长34.6%,实际投入外资金额50.4亿美元,同比增长17%。10月当月,东盟对华投资新设立企业167家,同比增长79.6%。

许宁宁说,目前,中国和东盟的双向投资额累计已经超过了2200亿美元。1-10月,中国企业在“一带一路”沿线对55个国家非金融类直接投资的前八位中,东盟国家占了七席。


谈到双边贸易,许宁宁说,今年1-10月份,中国与东盟贸易总值为3.18万亿元人民币,增长13.7%,占中国外贸总值的12.7%。在中国的前三大贸易伙伴(欧盟、美国、东盟)中增速最快。

许宁宁表示,中国是东盟第一大贸易伙伴,是今年以来东盟的第三大外国直接投资来源国。当前,东盟经济持续快速增长,东盟经济共同体已建成并在不断完善,中国与东盟正在共建“一带一路”中加强合作,这些均为双方企业合作带来了大量新商机。加强中国—东盟经贸合作符合中国和东盟国家的共同利益,也是双方的共同责任。

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。