首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

2018年全区体育旅游产业发展工作推进会在南宁召开

发布于2018-11-29 13:33:02来源:中国网东盟作者:孙孜责任编辑:王博

为推动旅游产业和体育产业深度融合,构建广西体育旅游产业体系和特色品牌,加快将广西建成国家体育旅游示范区。11月28日下午,由自治区体育局、自治区文化和旅游厅联合主办的全区体育旅游产业发展工作推进会在南宁市举行。自治区体育局党组副书记、副局长谢强,自治区文化和旅游厅副巡视员温达勤出席会议并讲话,会议由自治区体育局体育经济处处长陈以平主持。

2018全区体育旅游产业发展工作推进会议是我区为推动体育旅游产业发展而召开的历史上的首次会议,会议深入总结部署体育旅游产业发展工作,探讨全区体育与旅游融合发展的新思路、好方法、好战略,为加快推进全国体育旅游示范区创建步伐,建设“健康广西”、实现我区“两个建成”目标作出积极贡献。

谢强副局长指出,体育旅游是体育产业与旅游产业融合发展的新业态、新产物,大力发展体育旅游是促进旅游业高质量发展的必然要求,是推动体育产业转型升级的必然选择,对于培育经济发展新动能、拓展经济发展新空间具有十分重要的意义。为进一步推进体育旅游产业发展,他强调:一是深刻认识大力发展体育旅游产业的重要意义,从打造经济社会发展新引擎、满足人民对美好生活需求的大局出发,进一步增强做大体育旅游幸福产业、建设体育强区的思想自觉;二是充分认识和把握当前我区体育旅游产业发展取得的成效及存在的问题,立足生态优势、做好山水文章,以体促旅、以旅兴体,推动体育旅游产业持续、健康、快速发展;三是科学统筹、多级联动、全域推进,加快创建国家体育旅游示范区,体育与旅游部门携手开创体旅联姻、融合共赢的发展新局面。

温达勤副巡视员提出,文化旅游系统与会同志要认真领会并贯彻落实本次会议精神,统一思想,提高体育和旅游产业融合发展意识,充分认识体育旅游融合发展的重要性;旅游规划编制和项目实施中,要主动融入体育元素;要进一步加强体育、旅游部门沟通协调,形成体育旅游产业融合发展的合力。

会上,自治区体育局党组副书记、副局长谢强,自治区文化和旅游厅副巡视员温达勤对“柳州百里柳江体育旅游基地”等5个获评首批“广西体育旅游示范基地”和“2017环广西公路自行车世界巡回赛”等10项获评“2017年度广西体育旅游十大精品赛事”的单位进行了高度的评价和寄予殷切的期望,希望他们因地制宜发展体育旅游项目、突出产品特色、塑造品牌形象,为推动全区体育旅游产业发展作出积极的贡献。会上还对以上获评的单位进行授牌。

南宁市体育局、柳州市旅游发展委员会、马山县人民政府、桂平市西山泉汽车(房车)露营基地、广西特飞云天航空动力科技有限公司、广西拉浪文化体育运动基地、广西乐新海洋运动投资有限公司、阳朔攀岩节的代表们分别针对各自业务工作进行介绍,重点介绍体育旅游产业项目的基本情况,主要亮点、取得的成绩及经验做法,并表示未来将会牢牢把握发展机遇,创新体育旅游发展模式,切实推动全区体育旅游产业发展。

通过此次会议,各地和各企业交流和推广了体育旅游产业发展的先进经验和典型做法,为我区从事体育和旅游等相关工作的干部职工提供良好的交流和学习的平台,为进一步推进体育旅游产业的融合发展,拉动国民经济增长、促进消费升级,不断为广大人民群众提供高品质、大获得感的体育旅游产品和服务打下良好的基础。

自治区体育局、自治区文化和旅游厅相关业务处室负责人,自治区体育局系统相关直属事业单位领导,全区各设区市、部分县(市、区)体育、旅游行政主管部门领导和业务部门负责人,相关业界专家、科研机构代表,各相关单位代表,广西体育旅游示范基地、精品赛事单位代表等150多人参加会议。(孙孜)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。