首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

桂林市临桂区企业微型消防站大比武

发布于2018-11-30 10:14:15来源:中国网东盟作者:刘国健责任编辑:王博

为了进一步强化社会单位消防安全主体责任落实,检验单位微型消防站建设成果,提高微型站队员的业务水平和整体作战能力,更好地发挥微型消防站联动作用,2018年11月29日早上10时,由桂林市临桂区消防大队举办的“临桂区微型消防站技能大比武”在临桂区秧塘工业园区的桂林宏润商业地产有限公司厂区内隆重举行。来自辖区的42支企业代表队约300多名员工参加了此次比武。

此次主要比武的内容:一是原地着装提两盘水带50米跑;二是一人两盘水带连接;三是灭火器扑救油盆项目。随着裁判员发令哨响起,队员们迅速穿戴上个人防护装备拎起两盘水带跑过50米跑道,巧用爆发力甩开水带、扣紧卡口、手握水枪向“火点”喷射,一气呵成,顺利完成各个比武项目。在比赛过程中,全体参赛队员斗志昂扬、团结协作、奋勇当先,动作娴熟的动作,密切的配合,赢得了现场观众的热烈掌声和阵阵喝彩。经过激烈地角逐,彰泰城市一号,兴汇城,精通伊顿分别获得团体成绩前三名。

此次大比武活动,为辖区各微型消防站提供了学习交流的平台,有效提高了微型消防站队员对装备器材的操作熟练程度,检验了微型消防站对突发事故的应急处置能力,为辖区消防安全奠定了良好的基础。(刘国健)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。