首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“2018魅力广西·新时代民营企业家十大领军人物”推选结果揭晓

发布于2018-11-30 16:41:52来源:中国网东盟作者:王博责任编辑:王博

11月30日,经网民投票和组委会专家评委综合评定,由中国网东盟频道联合有关单位及媒体共同组织的“让世界目光看过来——广西壮族自治区成立六十周年成果巡礼·2018魅力广西·新时代民营企业家十大领军人物”(以下简称:“十大领军人物”)推选宣传活动结果揭晓,南宁市汉军房地产开发有限责任公司(广西汉军集团)董事长莫汉军先生、莉薇国际美容养生连锁机构总经理韦艾莉女士在单位、媒体推荐及个人自荐的300多名参选民营企业家中脱颖而出,成为60多名候选人中的一员,并最终分别以高票当选并雄居“十大领军人物”男企业家榜榜首和女企业家榜榜首,广西海通投资集团有限公司董事长刘锋先生、南宁市龙翔学校校长周建伟先生分别位居男企业家榜第二、第三宝座,南宁市国田房地产集团有限公司董事长黄胭樱女士、广西康之桥护理服务集团董事长段洁女士分别位居女企业家榜第二、第三宝座。

对于举办本次活动的背景、目的及意义,中国网东盟频道总监王祖能介绍道,2018年,喜逢中国改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年。中国改革开放40周年及广西壮族自治区成立60周年以来,在广西壮族自治区党委、自治区人民政府的带领下,广西社会经济等全面工作取得了辉煌的成就,特别是二三产业蓬勃发展,提高了全区人民福祉。尤其在关乎国计民生的食品制造、服务行业,得到长足的进步与发展,广西的第三产业和非公经济成绩斐然。在全国,广西是多种经济形式协调发展的标杆地区。为此,2018年3月5日,国务院总理李克强在第十三届全国人大一次会议开幕式上所做的“2018年政府工作报告”中指出,要“组织好广西壮族自治区成立60周年庆祝活动”。2018年11月1日上午10时,国务院新闻办公室在国务院新闻办新闻发布厅举行专场发布会。大会邀请广西壮族自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、主席陈武,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区副主席黄俊华介绍广西壮族自治区成立60年来经济社会发展和自治区成立60周年庆祝活动筹备情况等,并答记者问。中国网作为国务院新闻办公室指定官方新闻网站对该发布会进行了现场直播。中国网东盟频道对该发布会进行了转播,并进行了深入报道。

根据上级部门宣传、推介广西壮族自治区成立60周年成果的有关精神,为深入实践“一带一路”倡议,贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,突出体现党的民族政策和民族区域自治制度的优越性,展示党的民族政策和改革开放政策在广西的成就,全面回顾中国改革开放40周年及广西壮族自治区成立60周年以来,广西经济社会的快速发展、人民生活的极大改善,集中展示广西全面发展的新成果、改革开放的新面貌、民族团结的新局面、重大项目的新进展,中国网东盟频道特别策划推出“让世界目光看过来——广西壮族自治区成立60周年成果巡礼”大型宣传报道活动,对广西“60城”、“60人”、“60品牌”进行深入宣传报道,并联合有关单位及媒体组织开展“十大领军人物”等主题推选、宣传及颁奖典礼暨慈善晚会活动。

特别值得一提的是,在本次“十大领军人物”推行活动中,博白县少林文武学校校长刘功明的事迹深深感动了广大网民和组委会专家评委,因此他不仅在大众网民投票中以较高票数进入前十位,而且获得了评委的一致好评。最终,经组委会评选研究,一致同意授予其特别奖项——突出榜样力量领军人物。据悉,刘功明是博白县诚信少年文武学校的创办人、世界绝技全能冠军,博白县政协委员,博白县十佳好公民。他虽然视力残障且家境贫寒,但自尊、自信、自强、自立的他,即使曾沦为乞丐,仍志存高远。他的人生有着小说般的曲折情节:他右眼近乎失明,家境贫寒,幼时辍学离家,拾荒流浪,途遇浙江手艺人学弹棉花,后加入河南杂技团,再结缘少林高僧,4年苦学终练成绝技“喉弯钢筋”。他尝尽苦难,却用阳光回报这个世界:习武学成后,毅然回乡创办文武学校,收养了一批孤儿、寒门子弟,不仅免费提供食宿,还教他们学文习武,重铸人生。近年,他频频自费率领自己的弟子参加“祝福杯”第十一届香港国际武术节等各种比赛,不断在各大赛中斩金夺银,扬威国内外。

据该活动组委会相关负责人介绍,本次活动将对“十大领军人物”候选人,特别是荣膺“突出榜样力量领军人物”、“十大领军人物”称号的企业家的事迹,以及其社会影响力、示范引领作用进行深入、广泛地宣传,并将于2019年元月中旬举行盛大颁奖典礼暨慈善晚会。届时,广西相关领导将出席致辞并为获奖人员颁奖,社会各界人士受邀列席,各主流媒体现场报道,视频同步直播。敬请期待。(王博)

 

附:

 “2018魅力广西·新时代民营企业家·十大领军人物”荣誉榜名单

 

一、突出榜样力量领军人物

刘功明(博白县少林文武学校校长) 


二、十大领军人物(男,以姓氏首字母为序)

程新华(东呈国际集团董事长)

韩一和(南宁市明伦房地产开发有限责任公司董事长)

林谋悦(广西国悦集团有限公司董事长)

刘锋(广西海通投资集团有限公司董事长)

蒙海生(广西雅元慧德文化发展有限公司董事长)

莫汉军(南宁市汉军房地产开发有限责任公司董事长)

莫兆钦(广西源安堂药业有限公司董事长)

庞云(广西康全药业连锁有限公司董事长)

阮海(广西广发投资集团有限公司董事长)

周建伟(南宁市龙翔学校校长)

 

三、十大领军人物(女,以姓氏首字母为序)

段洁(广西康之桥护理服务集团董事长)

韩秀清(广西富丰集团总载)

何侣蒙(广西浩天安恩宝母婴健康咨询有限公司董事长)

黄胭樱(南宁市国田房地产集团有限公司董事长)

贾红峰(广西信实信用评估咨询有限责任公司董事长)

潘玲(广西礼仪文化交流协会会长)

韦艾莉(莉薇国际美容养生连锁机构总经理)

韦丽芳(广西金诗露投资管理有限公司董事长)

杨英(柳州双英股份有限公司董事长)

朱桂玲(广西外国语学院董事长)

 

四、领军人物(男,以获网民投票数量为序)

蒋明海(广西名洋国际大酒店股份有限公司董事长)

樊鹏飞(广西柳州市回原农牧科技有限公司董事长)

梁高铭(广西金名鑫投资集团有限公司)

廖启平(南宁市老班长汽车销售有限公司)

陈家恩(广西南宁磊旺石业有限公司)

杨坚德(广西南宁莉薇国际美容养生连锁机构董事长)

李永涯(广西龙行天下文化传媒有限公司总经理)

苏景昌(广西佳信企业投资集团有限公司董事长)

林伟(广西地大集团有限公司董事长)

朱成(广西扁鹊古方堂健康产业投资有限公司董事长)

李震(广西北部湾弘信移动互联科技有限公司董事长)

黄东(广西威壮投资集团有限公司董事长)

王顺维(广西通汇交通能源投资有限公司董事长)

蔡家雄(广西天利和房地产开发有限公司董事长)

黄可产(广西南伦书画艺术有限公司董事长)

陆泽昌(福安家(国际)家具广场董事长)

王宜和(南宁市大九洲集团公司董事长)

刘志新(广西桂人堂金花茶产业集团股份有限公司董事长)

张东(广西张东影视武术学校校长)

 

五、领军人物(女,以获网民投票数量为序)

杜华英(杜氏果业配送中心董事长)

许永风(南宁市欧菲利贸易有限责任公司董事长)

黄慧(南宁市源美生活家具店董事长)

黄香骊(广西南宁瑶康生态农业发展有限责任公司董事长)

梁苡萍(钦州承坭斋陶艺有限公司董事长)

张秀玉(北海市海城区外沙蛋家棚酒楼董事长)

刘筱瑾(广西南宁人人想食品有限公司董事长)

韦丽荷(广西童春堂医药有限公司董事长)

俞琼(广西友和医药有限责任公司董事长)

章美云(广西鑫嘉威钢结构有限公司董事长)

陈继燕(广西汇旺置业有限公司董事长)

蒙英(梧州市旺发新工艺品有限公司董事长)

张倩瑜(南宁圣展酒店管理有限公司董事长)

谢宛颖(广西桂三力律师事务所副主任)

赖霞(广西运美国际旅行社有限公司董事长)

庞雪妮(广西金富田生态农业科技有限公司董事长)

苏秀清(广西金福农业有限公司董事长)

徐清梅(广西南宁龙为媒广告有限责任公司董事长)

翁粤萍(广西乐安居商贸有限公司董事长)

吴玉燕(玉林市绿野农牧有限公司董事长)

刘小花(玉林市富安居家居建材广场管理服务有限公司董事长)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。