首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

中国—东盟创新政策智库论坛在南宁举办

发布于2018-11-30 16:44:48来源:中国网东盟作者:罗文彬责任编辑:王博

11月29日,中国-东盟智库创新政策论坛在南宁举办,本次论坛由科技部主办,广西决策咨询委员会和广西科技厅支持,中国科学技术发展战略研究院、广西经济社会技术发展研究所承办,广西民族大学中国-东盟研究中心协办。

本次论坛的主题为“深入政策交流,促进创新合作”,围绕论坛主题,与会专家学者及相关人员就创新政策领域的国际前沿管理技术,产业合作、人才培养等方面内容开展了研讨,积极为深化中国与东盟的创新合作,提出宝贵的意见和建议。从而进一步对接创新驱动发展战略,共同推进“一带一路”倡议科技创新行动计划和中国—东盟科技伙伴计划实施,以科技创新合作为引领,为构建中国—东盟命运共同体作出积极贡献。

据了解,中国与东盟的合作不断深化,下一步,中国-东盟双方将探讨建立科技创新合作新机制,共建科技园区,深化落实中国-东盟科技伙伴计划。支持东盟智慧城市网络建设,在政策研究、标准制定、技术创新、市场共享、人才培训等领域加强合作,依托中国-东盟信息港为东盟智慧城市网络打造合作平台。构建东盟旅游数字平台,与东盟建设环境信息共享平台,打造生态友好城市发展伙伴关系,共建地学合作中心,助力绿色经济和可持续发展。设立中国-东盟菁英奖学金,开展“未来之桥”中国-东盟青年领导人千人研修计划,未来5年邀请1000名东盟优秀青年来华培训。

来自印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国、越南、柬埔寨等东盟国家和国内有关省(区、市)智库机构的负责人,以及广西特色新型智库联盟成员单位、广西科技系统单位的代表和新闻媒体的代表共计约170人参与了此次论坛。(罗文彬)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。