首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

【印尼《印尼商报》】聚焦衢宁铁路全线进入铺轨阶段 闽浙两省互联互通将提速

发布于2018-12-13 10:52:31来源:中国新闻网作者:佚名责任编辑:鲁国勇

8日15时18分,衢(州)宁(德)铁路全线首组25米轨排从铺轨机组中缓缓拖出,稳稳下落在宁德北站,标志着衢宁铁路全线正式进入铺轨阶段,闽浙两省互联互通将再度提速。

衢宁铁路北起浙江省衢州市,途经浙江省丽水市、福建省南平市,南至福建省宁德市,全长379.2公里,设计时速160公里,为国家Ⅰ级单线客货共线铁路。衢宁铁路北接沪昆、九(江)景(德镇)衢(州)铁路,中连浦(城)梅(州)和规划的衢(州)丽(水)、温(州)武(夷山)铁路,南连杭(州)深(圳)铁路,是福建省规划建设“三纵六横九环”海西铁路网的重要组成部分。

海峡(福建)交通工程设计有限公司相关专家介绍,衢宁铁路建成后,将填补闽东北、浙西南地区路网空白,结束闽东北地区松溪、政和、屏南、周宁等县不通铁路的历史。

区域经济专家则认为,衢宁铁路将带动铁路沿线矿产、旅游等资源的开发,促进浙西南及闽东北部地区经济社会发展,对完善环三都澳区域交通路网、促进环三都澳区域发展、推动宁德“以路兴港、以港兴市”战略实施和优化完善海西铁路网布局具有重要意义。

今年以来,福建省持续推动铁路基础设施建设。中国铁路南昌局集团有限公司6日通报称,南(平)龙(岩)铁路目前已进入试运行阶段,将于12月底开通运营。

(编辑:石润泽)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。