首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

香港与新加坡简化自助出入境要求

发布于2018-12-14 11:43:50来源:人民网作者:沈婧婕责任编辑:王博

人民网香港12月13日电香港特区政府入境事务处12日公布,香港与新加坡将推出便利措施,简化“互相使用自助出入境检查服务”的登记要求,使双方合资格护照持有人往来两地更为方便。

今日起,特区护照持有人如在登记前24个月内到访新加坡不少于两次,并年满11岁,在新加坡没有不良纪录,可带同有效期不少于六个月的特区护照,到设于新加坡樟宜机场、兀兰关卡、大士关卡或新加坡移民与关卡局大楼的登记处,办理登记使用自助出入境检查服务。根据现有安排,特区护照持有人需在12个月内到访新加坡不少于三次,并附合上述其他条件,才可登记使用相关服务。

至于新加坡护照持有人,在新安排下,只要在登记前24个月内访港不少于两次,并年满11岁,在香港没有不良纪录,同样可于来港时带同有效期不少于六个月的护照,到入境事务大楼、机场或港澳码头的e-道登记处,直接登记使用e-道服务。

(沈婧婕)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。