首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

“中国造”消费类电子产品走俏印尼市场(图)

发布于2018-12-18 11:49:14来源:中国新闻网作者: 林永传责任编辑:王博

“中国造”消费类电子产品走俏印尼市场(图)

12月8日,2018年印尼国际消费类电子展在印尼首都雅加达会议中心举行,吸引了该国和东南亚地区众多专业代理商前来商务洽谈。180多家中国内地和香港企业展出了最新消费类电子产品。 林永传 摄

中新网雅加达12月8日电 (记者  林永传)正在印尼首都雅加达会议中心举办的2018年印尼国际消费类电子展,吸引了该国和东南亚地区众多专业代理商前来商务洽谈,180多家中国内地和香港企业展出了最新消费类电子产品。

图为京东印尼参展为消费类电子企业提供电商和物流解决方案。? 林永传摄

图为京东印尼参展为消费类电子企业提供电商和物流解决方案。 林永传  摄

参展的160多家中国内地企业是以深圳为代表的广东珠三角地区消费类电子行业企业,参展产品有3D打印、家庭娱乐、健康及运动、音频产品、生活科技、移动生活、绿色科技、机器人设备、智能家居、可穿戴设备等消费类电子产品。

图为展会现场。? 林永传摄

图为展会现场。 林永传  摄

据印尼印中商务理事会常务副理事长许再山介绍,近年来,印尼电子行业正进入高速发展阶段,消费类电子产品市场增长迅速,潜力巨大。对中国制造的电子产品需求呈持续升温态势。

目前,以OPPO、VIVO、小米、华为等为代表的一批中国品牌电子消费类企业已在印尼扎根,“中国造”消费类电子产品以时尚、功能齐全和高性价比的特点流行印尼市场。

图为参展中国企业展出的产品。? 林永传摄

图为参展中国企业展出的产品。 林永传  摄

由中国深圳市“走出去战略合作联盟”、东方国际展览(香港)有限公司和印尼印中商务理事会联合主办的该展览,从2016年开始每年一次在雅加达举行,是目前印尼和东南亚唯一专业性全品类消费电子产品展会,大规模成体系地向该地区电子产品采购商及大型零售商展示最新潮流时尚消费类电子新产品。

本届展会期间,还举办了印尼消费类电子供应链大会,为印尼消费类电商发展提供供应链解决方案。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。