首页
站内搜索
Facebook 脸书 Twitter 推特
我要投稿设为首页 | 收藏本站
首页 >热点资讯 > 正文

广西东兴建设沿边跨境孵化基地 加强与东盟产业合作

发布于2018-12-24 10:41:54来源:中国新闻网作者:林浩 陈燕责任编辑:鲁国勇

广西东兴建设沿边跨境孵化基地加强与东盟产业合作

图为活动启动仪式现场 钟欣 摄

中新网东兴12月21日电(林浩 陈燕)12月21日,启迪之星(中国·东兴)沿边跨境孵化基地在中越边城——广西东兴市启用,首批30家企业正式入驻。

广西东兴市副市长陈春燕在项目启用仪式致辞中表示,基地的建设将促进高精尖人才到东兴创业,培育创新型产业集群。今后,东兴市将充分发挥基地在科技交流合作、人才培养、企业培育、成果转化等方面的作用,借助沿边区位资源优势,加强与东盟的产业合作。

图为入驻企业代表合影钟欣摄

图为入驻企业代表合影 钟欣 摄

启迪创业孵化器常务副总经理、广西启迪之星总经理王永瑞介绍,基地将结合中越产业发展需求,围绕跨境贸易、旅游、加工、金融、电商、物流等领域,重点引进和培育跨境电商、农业及渔业、新能源技术、环保新材料、大健康、互联网金融等行业创新型企业,通过整合创新资源,建立科学、完善的孵化运营体系,培育优秀企业和创新人才。

记者在现场看到,孵化基地占地面积约3500平方米,品牌展示区、多功能厅、开放办公区、会议室、休闲区等设施一应俱全,创业者可拎包入住。

据介绍,启迪之星科技有限公司是清华科技园孵化器专业运营管理公司,已经在国内外60多个城市和地区建立了孵化器120多个,投资孵化了中文在线、兆易创新等35家上市公司,是国内线下覆盖网络最大的创业孵化器。(完)

① 中国网东盟频道所综合文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。